Pages

Cara Menghaluskan Wajah Dengan Photoshop CS3

Caranya sebagai berikut :
  1. Jalankan program Photoshop CS3, lalu pilih Foto yang anda inginkan :
Gambar a.1

  1. Kemudian Pilih  “Polygonal Lasso Tool”, dengan menggunakan Tool ini, kita bisa menyeleksi kulit wajah yang ingin kita haluskan misalkan bagian2 :
ü      Pipi kanan dan kiri
ü      Pelipis Mata kanan dan kiri
ü      Kening
ü      Dagu
ü      Hidung
ü      Leher
ü      Lengan
ü      Paha (woww).
Gambar a.2


  1. Pada bagian Gambar a.3 berikut ini, anda bisa melihat bagian pipi sebelah kanan, yang telah di tandai, untuk siap di operasi wajahnya,,,,, hehehee.,.,.,., maksudnya untuk di Blur / dihaluskan, setelah di tandai, lalu click kanan pada mouse, pilih “Layer via copy”.
Gamabar a.3
 
  1. Setelah kita click “Layer via copy”, kita bisa lihat pada bagian Photoshop CS3, sebelah kanan sudut bawah, terlihat jelas pada Gambar a.4 di bawah ini, bahwa telah terseleksi bagian "pipi kanan". Pada tulisan “Layer 1”, kita bisa memberinya dengan nama “pipi kanan” caranya double click pada tulisan “Layer 1”, ingat setelah kita memberinya nama pada “Layer 1” jangan lupa click kembali Background Fotonya, maksudnya untuk menyeleksi kembali kulit wajah yang akan kita seleksi bagian2 yang lainnya :
Gambar a.4

  1. Oke Bro,.,., Setelah kita menyeleksi kulit wajah yang telah terseleksi, selanjutnya pada bagian Gambar a.5 ini, kita pilih Filter > Blur > Gaussian Blur, gunanya untuk menghaluskan kulit wajah yang telah kita seleksi, ingat sebelum kita memilih Effect Filter, pilih dulu bagian2nya, Contoh kita pilih “pipi kanan”.
Gambar a.5

  1. Setelah kita click Filter > Blur > Gaussian Blur, Tentukan besaran Blur sampai dirasa cukup halus, click OK. Maka bagian "pipi kanan" wajahnya akan terlihat lebih halus dari aslinya heheheee,.,.,.^^
Gambar a.6

  1. Hasil akhirnya akan menjadi seperti Gambar a.7 dibawah ini :
Gambar a.7

  1. Selanjutnya, Lihat Perbedaannya :
( Sebelum )


( Sesudah )

Sekian Dulu Dari Saya :
Semoga Bermanfaat.,.,.,.^_^
Th3 3nd,.,.,.



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

4 komentar:

IBNOE mengatakan...

Kalo Boleh Nambah Ide Ne cara yang sederhana dari gue:

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J
ubah layer style menjadi vivid light.
Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur
Nilai radius tergantung gambar Contoh :( 0,6 Pixel )
Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom.. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..
Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik Add layer mask ..
warna foreground harus hitam..
Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawatnya.. jangan di masking.
Sekian Coy Share dari gue!

diblog mentog mengatakan...

mantaaaaab gan .........

edi alpino mengatakan...

Luar biasa sekali gan => http://ds-freelearning.blogspot.com/2013/11/cara-mengahaluskan-muka-dengan-action.html

Sang Pecinta mengatakan...

mantab gan,,, sudah say buktikan dan hasilnya cukup memuaskan,, hehe
http://makalahkomplit.blogspot.com/

Poskan Komentar